Publisher Theme
I’m a gamer, always have been.
XYZ School
XYZ School

Художник Cyberpunk 2077 объяснил выбор фирменного «жёлтого оттенка» игры

0 0

Художник Cyberpunk 2077 объяснил выбор фирменного «жёлтого оттенка» игры

Художник по окружению Cyberpunk 2077 Михаил Янишевский объяснил, почему студия CD Projekt RED выбрала знаменитый жёлтый оттенок для игры. Авторы много думали о дизайне стеклянной бутылки «Колы» в том смысле, что её очень легко распознать благодаря цвету этикетки, шрифту названия, форме и так далее. Им хотелось создать нечто не менее эффектное, поэтому в итоге был выбран жёлтый цвет — он помогает легко передать информацию и быстро запоминается. Кроме того, создатели хотели выделиться на фоне других проектов в стиле киберпанка вроде «Бегущего по лезвию», которые не отличаются подобными оттенками. По словам художника, чаще всего люди ассоциируют жанр с красным и голубым цветами, но авторы планировали отойти от устоявшейся модели.

Художник Cyberpunk 2077 объяснил выбор фирменного «жёлтого оттенка» игры

Янишевский назвал это «Калифорнийским стилем» — в целом команда очень долго провела над поиском некого «лица» для игры, которое было бы моментально узнаваемым. В самой Cebyerpunk 2077 цвет был представлен в меньшей степени, однако отголоски стиля можно обнаружить в Городском Центре Найт-Сити и других деталях. Выбор подобного оттенка жёлтого оказался настолько удачным, что его даже попытались использовать другие фирмы в Польше — к примеру, в рекламе еды. Впрочем, в народе стиль прозвали «Жёлтым экраном», поскольку он начал ассоциироваться не только с игрой, но и с сообщениями о переносе её обновлений и дополнений.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

18 + восемь =

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. AcceptRead More