Publisher Theme
I’m a gamer, always have been.
XYZ School
XYZ School

Sony объявляет о создании мобильного подразделения PlayStation Studios

0 5

Sony объявляет о создании мобильного подразделения PlayStation Studios для создания игр на основе новых и существующих IP-адресов
Sony объявила о стремительном расширении в области мобильных игр, создав мобильное подразделение PlayStation Studios и приобретя Savage Game Studios для “создания игры AAA в жанре живого экшена для мобильных устройств”.

Новое подразделение будет “разрабатывать инновационные возможности на ходу, основанные на новых и существующих IP-адресах PlayStation, которые соответствуют высоким стандартам качества PlayStation Studios”, и будет работать независимо от разработки консольных игр.

“Это приобретение подтверждает приверженность Sony Interactive Entertainment предоставлению инновационного опыта новым игрокам по всему миру, расширяясь до дополнительных платформ”, – сказал Гермен Халст, глава PlayStation Studios. Sony объявила в мае, что выпуск игр на новых платформах теперь является важной частью ее бизнес-стратегии, но в основном это было связано с недавним расширением игр для ПК, а не с мобильным продвижением.
“PlayStation Studios необходимо продолжать расширять и диверсифицировать наше предложение за пределами консоли, чтобы предлагать удивительные новые игры большему количеству людей, чем когда-либо прежде”, – продолжил Халст. “Приобретение талантливой команды Savage Game Studios – еще один стратегический шаг на пути к этой цели.
Неясно, будет ли для игры Savage Game Studios создан новый IP для PlayStation или она будет интегрирована с существующей франшизой, но, учитывая, что она находилась в разработке в течение двух лет до приобретения PlayStation, возможно, более вероятно, что мы увидим что-то новое.

С другой стороны, публикация ПК Sony пока заботится только о переносе уже существующих консольных игр, а God of War и Spider-Man оказываются самыми успешными на сегодняшний день. Недавно он купил специалиста по переносу ПК Nixxes и основал новый лейбл PlayStation PC в надежде заработать 300 миллионов долларов только на играх для ПК в следующем финансовом году.
Неясно, будет ли для игры Savage Game Studios создан новый IP для PlayStation или она будет интегрирована с существующей франшизой, но, учитывая, что она находилась в разработке в течение двух лет до приобретения PlayStation, возможно, более вероятно, что мы увидим что-то новое.

С другой стороны, издание Sony для ПК пока занимается только портированием уже существующих консольных игр, причем “God of War” и “Spider-Man” оказались самыми успешными на сегодняшний день. Недавно она приобрела специалиста по портированию ПК Nixxes и основала новый лейбл PlayStation PC в надежде заработать 300 миллионов долларов только на компьютерных играх в следующем финансовом году.

“Я очень взволнован тем, над чем работает Сэвидж, и я уверен, что они предоставят качественный опыт. Наш переход на мобильные устройства, а также расширение использования игр для ПК и живых сервисов укрепляют наши возможности и сообщество и дополняют цель PlayStation Studios по разработке наилучших игр”.

Студия Savage Game Studios, которая еще не выпустила игру, была основана в 2020 году опытными разработчиками Михаилом Катковым, Наджимом Аджиром и Майклом Макманусом, которые совместно имеют многолетний опыт работы над такими разработчиками, как игры Spider-Man от Insomniac Games, World of Tank от Wargaming, Clash of Clans от Supercell, Farmvilles Zynga, и Angry Birds от Rovio.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 × 1 =

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. AcceptRead More