Publisher Theme
I’m a gamer, always have been.
XYZ School
XYZ School

Три актуальных направления в IT, которые стоит освоить, чтобы стать востребованным специалистом

0 3

Три актуальных направления в IT, которые стоит освоить, чтобы стать востребованным специалистом

По статистике, профильное вузовское образование есть едва ли у трети IT-специалистов. Для успеха здесь куда важнее собственные интересы, таланты и любовь к профессии. А получить необходимые знания помогут специальные курсы — информационные технологии в топе при любых условиях. Оно и не удивительно: никакие события не способны серьёзно повлиять на рынок труда, где вечно не хватает толковых кадров. А это означает солидную зарплату и всевозможные плюшки вроде отсрочки от армии и льготной ипотеки. Вместе с KATA Academy мы подобрали три направления, на которые стоит обратить внимание тем, кто давно мечтал попасть в IT, но не знал, какой путь выбрать.

Три актуальных направления в IT, которые стоит освоить, чтобы стать востребованным специалистом

1. Backend-разработчик на Java. Про бэкенд-разработку на Java недавно уже писали наши друзья из «Канобу»: все драматические подробности можно узнать в этом материале. Но если в двух словах, то бэкенд-разработчик занимается внутренним устройством и логикой самых разных продуктов, от сложных веб-сайтов до корпоративных программ и высоконагруженных систем. Банковские приложения, службы такси, стриминговые сервисы вроде Netflix, огромное количество программ под Android — всё это и многое другое написано на Java. Игры, кстати, тоже — Маркус Notch Перссон со своей Minecraft не даст соврать. А за то, чтобы внутри больших сложных IT-механизмов всё вертелось как надо и ничего не ломалось, отвечают именно бэкенд-разработчики на Java.

2. Frontend-разработчик на JavaScript. Если бэкенд-разработчики создают внутреннее устройство IT-продуктов, то специалисты по фронтенду занимаются внешней стороной, которая видна пользователям. Самая востребованная сфера для таких навыков — веб-разработка, а самый нужный инструмент — JavaScript. Его название похоже на Java, но так просто сложилось исторически — на самом деле это совершенно разные языки. JavaScript предназначен исключительно для исполнения в браузере, так что и пишут на нём браузерные программы. Однако это не значит, что JavaScript «хуже» универсального и вездесущего Java — ведь на нём, можно сказать, работает весь интернет. А с каждым годом возможности веба всё шире: просто посмотрите на какой-нибудь Twitter и оцените, сколько там подвижных объектов, активных элементов, видео и прочих красивостей. Да, статичные веб-страницы сегодня не в моде, и скорее всего в будущем возможности интернет-ресурсов станут ещё шире, а значит, потребность индустрии во фронтенд-разработчиках как минимум не упадёт. По крайней мере, до тех пор, пока в обиход не войдут интерфейсы, управляемые напрямую мыслями. Но время до этого ещё есть. 3. Тестировщик (инженер по ручному тестированию). Пожалуй, карьера тестировщика — самый удобный и доступный старт в IT. Инженер по тестированию имитирует действия пользователя и отлавливает программные ошибки, с которыми тот бы встретился, а затем сообщает о багах разработчикам для своевременного устранения. Здесь даже не обязательно разбираться в программировании — общей компьютерной грамотности для начала будет вполне достаточно. Тем не менее, не стоит думать, что это какая-то плёвая работёнка. Огромное количество перспективных проектов провалились именно из-за отсутствия нормального контроля качества. Задача тестировщика заключается в том, чтобы не дать сырому продукту увидеть свет. И не важно, о чём идёт речь, о новой видеоигре или интернет-магазине — навыки ручного тестирования нужны везде. Ведь, как известно, любую болезнь проще (и дешевле) предотвратить, чем излечить. В полной мере это относится и к программным ошибкам.

Три актуальных направления в IT, которые стоит освоить, чтобы стать востребованным специалистом

Как видите, вариантов хватает. Спрос на программное обеспечение и автоматизацию процессов растёт с каждым днём. Одновременно растёт спрос на IT-экспертов разного профиля — и в дальнейшем будет только увеличиваться. Стать востребованным специалистом можно прямо сейчас. Главное, выберите профессию по душе и получите толковое образование. KATA Academy вам с этим поможет, а плату возьмёт только после трудоустройства. Так чего же вы ждёте? Пора учиться новому — и менять жизнь к лучшему!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

9 − шесть =

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. AcceptRead More